1. 재료는 신성하고 깨끗한 것을 필요한 만큼만 구한다.
2. 사찰, 사당, 묘지, 도로가, 과수원 근처 등의 재료는 피하도록 한다.
3. 술을 담글 때 재료의 물기가 완전히 마른 것을 사용 하도록 한다.
4. 마른 재료를 사용하여 술을 담글 때는 일반 소주를 붓도록 하고
생 재료를 사용하여 술을 담글 때는 35도 이상의 술을 붓고 담근다.
5. 일반적으로 재료와 술의 양은 재료:술의 비율이 1:3이다.
6. 일반적으로 꽃은 1개월 정도 열매는 2~3개월 뿌리는 6개월 정도 숙성 시킨다.
7. 담은 술에 꽃과 열매는 숙성 후 재료는 건져내고 술만 따로 보관한다.
8. 술을 숙성 시킬 때는 온도의 변화가 적은 어두운 장소가 좋다.
9. 술에 설탕 혹은 과당을 첨가할 때에는 술을 붓고 7~10일 정도 숙성 시킨 후에
첨가하도록 한다.
10. 숙성된 술을 마실 때에는 병 입구가 좁은병에 술을 옮겨 담아서 마시도록 한다.
11. 차로서 달여 마시는 것은 보통 하루 불량을 달이며 물을 붓고 물량이 반으로 줄
때까지 달인다.