생활의 지혜

국수 면발을 탱글탱하게(갈지)

오토산 2016. 3. 15. 04:06

 

 

★ 먹다남은 케이크 보관할댄 ★

먹다남은 케이크 보관할땐 상자안에 사과반쪽을 함께 넣어두면 잘 마르지 않는다
★ 양파 만진손 대처법 ★
양파나 고추를 만진후 손이 화끈거릴때는 우유나 요구르트에 손을 담그면 통증이 가라 않는다

★ 샤워기 물 안나올땐 ★
욕실 샤워기의 구멍이 막혀 물이 잘 안나올때는 물 1리터에 식초 반컵을 섞은뒤 샤워기를 담가두면 막힌 구멍이 잘 뚫린다
 
★반찬통 냄새 제거 하려면 ★
플라스틱 반찬통이나 플라스틱 용기에 냄새가 배였을 때는 쌀뜸물에 하루쯤 담가두면 말끔하게 없어진다
★ 먹다남은 카레 데워먹을때 ★
먹다남은 카레를 데울때 우유를 약간 섞으면 양도 줄지않고 매콤한 맛을 그대로 살릴수 있다
★ 신선한 게 고르는법 ★
신선한 게를 고르려면 딱지를 살짝 눌러보자 탄력성이 있고 발을 모으고 있는것이 좋은 게다

★ 국수 탱탱하게 삶으려면 ★
국수면발을 탱탱하게 삶으려면 물이 끓어 오를때마다 찬물을 조금씩 2~3번 정도 부어주면 면발이 탱탱하게 된다

 

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

전해내려오는 민간요법의 진실(하늘여울/세상)  (0) 2016.04.03
차량관리  (0) 2016.03.24
800원짜리 물파스의 위력(갈지)  (0) 2016.02.15
생활정보  (0) 2016.02.05
차마실때 금기사항(갈지)  (0) 2016.01.26