냉장고에 이런음식을 넣으면
냉장고에 이런음식을 넣으면
● 바나나 - 검게 변한다. 아니라면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다. 또 균이 번식하기 쉬우므로 때문에 넣는 것은 의미가 없다
눅눅해진 김과 과자를 바삭하게
장마 때나 가을에 계속 비가 올 때에는 잠깐만 놓아도 김이나 과자가 금방 눅눅해진다. 15초 정도 가열하면 바삭바삭 해진다. 과자도 마찬가지다. 눅눅해졌다고 버리지 말고 한번 전자 레인지에 넣어 보자. 소금도 눅눅해서 굳어졌다면 접시에 담아 1~2분 간 전자 레인지에 넣으면 고슬고슬한 상태로 되돌아온다
프라이팬에 생선을 깨끗하게 구우려면
프라이 팬에 생선을 구울 때, 기름이 튀고 냄새가 나는 경우가 많다. 이것을 막으려면 프라이 팬 크기에 알맞게 신문을 덮고 생선을 굽는다. 그러면 신문이 기름과 냄새를 흡수하여 깨끗하고 맛있게 생선을 구울 수 있다.
|
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
오목 두기 (0) | 2012.02.20 |
---|---|
커피의 종류와 특징 (0) | 2012.02.17 |
혼을 담은 자식농사 (0) | 2012.02.15 |
편리한 생활상식 (0) | 2012.02.12 |
독성채소 9가지 (0) | 2012.02.12 |