아이스크림의 진실~~
아이스크림이
단순히 여자들에게만 나쁜것은 아니랍니다.
남,녀,노,소 모두에게 그리 권할 만한 음식이 아니라는 것이죠!
아이스크림의 성분상의 문제는 아래쪽에 설명하고...
님께서 걱정하시는 "여자에게 더 나쁠까?"라는데 참고하시라고 먼저..
아이스크림은 아주 차가운 음식입니다.
이 차가운 음식이 우리몸에 들어가면 우리의 위장을 차갑게 합니다.
위장은 본래의 적정온도(약40도씨)를 유지해야만 음식을 소화시킬수가 있지요.
그래서 잦은 찬음식 섭취는 위장을 차갑게 하고 결국 위장을 약하게 하지요.
위가 차가우면 우리 몸은 보온을 위해 지방을 수집하여 그곳에 축적합니다.
겨울철 드러난 종아리에 지방이 몰려 두꺼워 지듯이...
이러한 상황이 지속되면 다른 장부들도 지방이 축정이 되지요.
여자의 경우에는 자궁부위까지 지방이 꽉차게 된답니다.
그러면 미용상의 문제는 고사하고
원만한 임신과 출산에도 문제가 생길수 있습니다.
불임의 원인이 될 수도있다는 것이지요.....
물론 아주 심하면 말입니다.
그러나 이것은 여자만의 문제만이 아니고
남자에게도 해당된다는 사실...명심하세요.
성분에서의 문제로 넘어가볼까요!
(*이 글은 부평신문 6월 21일자에 일부 게재된
박지수 선생의 기고글입니다.)
아이스크림의 진실
중략....
○○○바 재료를 보자.” “ 물엿, 백설탕, 액상과당, 딸기잼, 사과농축액, 구연산, 비타민C, 카라기난,
혼합제제, 유화제, 합성착향료, 천연색소에요.”
“ 그런데 설탕도 넣고 물엿도 또 넣어요?”
“ 액상과당이 뭐죠?” “ 화학물질인데 이것도 설탕과 같은 역할을 하는 거야.” “ 왜 이렇게 설탕을 많이 넣는대요?” “ 바로 단맛을 많이 내게 하기 위해서야.” “ 그래서 갈증이 날 때
아이스크림을 먹으면 조금 있다가 또 갈증이 나는 거에요?” “ 그렇지.”
“ 카라기난은 뭐죠?”
“ 유화제도 잘 모르겠어요.” “ 그럼 몇 가지 재료를 나누어서 찾아보도록 하자.” “ 남자팀 여자팀 나누어도 되죠?” “ 그래. 그럼 한번 찾아보고 이야기해보자.” “ 카라기난은 접착성분이 있는데요.
촉감을 좋게 하기 위해서 사용한대요.
으악!
일본에서는 발암물질로서 위험 등급 4등급으로 생각한대요.” “ 발암물질이 뭐지?” “ 암을 생기게 하는 물질이야.” “ 카라기난이 독성물질이래요.” “ 유화제는 기름과 물을 유화시키는 식품첨가물인데요.
이것도 발암물질이래요.”
“ 무슨 아이스크림 재료가 다 발암물질이래요?”
“ 이제부터 꼭 재료를 확인해 봐야겠어요.”
아이스크림 끓이기
“ 그럼 막대를 빼고 냄비에 넣고 끓여보자.
우선 냄새를 맡아볼까?” “ 맛있는 냄새가 나요. 한입씩 먹어 봐요.”
“ 넌 아까 재료 보고서도 먹고 싶냐?”
“ 그래도 맛있잖아.”
“ 벌써 녹기 시작하네요.” “ 어때? 연기가 나지. 그리고 냄새는 어떠니?” “ 딸기향이 아니고 이상한 냄새가 나기 시작해요.” “ 그럼 내가 명주실을 넣어볼게.” “ 어머! 색이 완전 빨갛게 되었어요.”
“ 내 몸도 이렇게 빨갛게 만드는 거 아니에요?”
“ 한번 저어볼까?” “ 찐득찐득하고요. 냄새가 토할 것 같아요.”
“ 이게 식용색소 때문인 거죠?”
“ 완전 잼 같아요.” “이렇게 설탕이 많이 들어가는지 몰랐어요.” “ 식으면 더 심해져. 딱딱하게 굳어서 긁어지지도 않는다니까.”
중략.....
마음 열기
“ 세계적으로 가장 유명한 아이스크림 기업이 어디지?” “ 당연히 베스킨라빈스죠.” “ 다들 한번씩 먹어봤니?” “ 그럼요. 그런데 너무 비싸서 많이 먹어보진 못했어요.”
“ 그래, 정말 비싸긴 하더라.”
“ 베스킨 라빈스는 미국 캘리포니아에서 버트 베스킨하고
어브 로빈스가 함께 창업한 기업인데.” “ 그래서 이름이 베스킨 라빈스군요.” “ 그래. 창업자 이름을 따서 만든 기업인 거야.”
“ 매년 새로운 상품의 개발로 인해
창업한 지 10년 쯤 되자 미국 전 지역에 사업장을 갖게 됐고
제품 수도 수십 종에 달했대.” “ 그래서 31이잖아요.”
“ 그렇게 승승가도를 달리던 1967년 무렵,
갑자기 창업자 중의 한 사람이 세상을 떠나고 만 거야.” “ 뭐예요?
무슨 음모가 있었던 거에요?”
“ 이유가 뭐였어요?” “ 심장마비.
그런데 어쩌면 그의 죽음은 이미 예견되었던 거였을 수도 있대.
왜냐면 숨진 그는 100킬로그램을 넘나드는 비만이었거든.”
“ 알았다.
아이스크림을 너무 많이 먹어서 그렇게 된 거 아니에요?”
“ 야! 그게 말이 되냐?” “ 아니야. 맞아. 바로 아이스크림 때문이었지.
그들은 창업 이후로 매년 엄청난 양의 아이스크림을 먹어왔던 거지.
신제품을 만들기 위해,
또 품질관리를 위해 먹기 싫어도 먹어야 했대.”
“ 그럼 다른 사람의 건강은 어땠어요?” “ 물론 그 사람 역시 비만과 당뇨, 고혈압 등으로 고생을 하고 있었대.
그런데 그것보다 더 큰 고민이 있었대.” “ 뭔데요?” “ 아들이 사업을 이어주길 바랬는데 아들은 아버지의 뜻을 어기고
가출을 해서 채식운동가가 된 거야.” “ 왜 그랬대요?
그럼 그 엄청난 재산은요?” “ 물론 그것도 거부한 거지.
미국 전역을 돌면서 인간을 망치는 모든 제품을 비판하고
다녔는데 아버지의 아이스크림 회사도 마찬가지였어.”
“ 동화 같은 이야기에요.” “ 그런데 안타깝게도 모두가 사실이란 거야.
그러니까 지금 우리가 손쉽게 사먹는 아이스크림도
실제로는 우리의 건강을 해치고 있을 지도 몰라.” “ 그럼. 정말 그런지 한번 알아봐요.”
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