생활의 지혜

아이스크림의 진실(우받세/지평)

오토산 2013. 11. 4. 11:57

 

 

3-1

 

 

 

       아이스크림의 진실~~

 

   아이스크림이

   단순히 여자들에게만 나쁜것은 아니랍니다.

   남,녀,노,소 모두에게 그리 권할 만한 음식이 아니라는 것이죠!

 

   아이스크림의 성분상의 문제는 아래쪽에 설명하고...

 

   님께서 걱정하시는 "여자에게 더 나쁠까?"라는데 참고하시라고 먼저..

   아이스크림은 아주 차가운 음식입니다.

   이 차가운 음식이 우리몸에 들어가면 우리의 위장을 차갑게 합니다.

   위장은 본래의 적정온도(약40도씨)를 유지해야만 음식을 소화시킬수가 있지요.

   그래서 잦은 찬음식 섭취는 위장을 차갑게 하고 결국 위장을 약하게 하지요.

   위가 차가우면 우리 몸은 보온을 위해 지방을 수집하여 그곳에 축적합니다.

   겨울철 드러난 종아리에 지방이 몰려 두꺼워 지듯이...

   이러한 상황이 지속되면 다른 장부들도 지방이 축정이 되지요.

   여자의 경우에는  자궁부위까지 지방이 꽉차게 된답니다.

   그러면 미용상의 문제는 고사하고

   원만한 임신과 출산에도 문제가 생길수 있습니다.

   불임의 원인이 될 수도있다는 것이지요..... 

   물론 아주 심하면 말입니다.

   그러나 이것은 여자만의 문제만이 아니고

   남자에게도 해당된다는 사실...명심하세요.

 

   성분에서의 문제로 넘어가볼까요!

   (*이 글은 부평신문 6월 21일자에 일부 게재된

   박지수 선생의 기고글입니다.)

 

   아이스크림의 진실

 

   중략....

 

   ○○○바 재료를 보자.”
“  물엿, 백설탕, 액상과당, 딸기잼, 사과농축액, 구연산, 비타민C, 카라기난,

   혼합제제, 유화제, 합성착향료, 천연색소에요.”

“  그런데 설탕도 넣고 물엿도 또 넣어요?”

“  액상과당이 뭐죠?”
“  화학물질인데 이것도 설탕과 같은 역할을 하는 거야.”
“  왜 이렇게 설탕을 많이 넣는대요?”
“  바로 단맛을 많이 내게 하기 위해서야.”
“  그래서 갈증이 날 때

   아이스크림을 먹으면 조금 있다가 또 갈증이 나는 거에요?”
“  그렇지.” 

“  카라기난은 뭐죠?”

“  유화제도 잘 모르겠어요.”
“  그럼 몇 가지 재료를 나누어서 찾아보도록 하자.”
“  남자팀 여자팀 나누어도 되죠?”
“  그래. 그럼 한번 찾아보고 이야기해보자.”
“  카라기난은 접착성분이 있는데요.

   촉감을 좋게 하기 위해서 사용한대요.

   으악!

   일본에서는 발암물질로서 위험 등급 4등급으로 생각한대요.”
“  발암물질이 뭐지?”
“  암을 생기게 하는 물질이야.”
“  카라기난이 독성물질이래요.”
“  유화제는 기름과 물을 유화시키는 식품첨가물인데요.

   이것도 발암물질이래요.”

“  무슨 아이스크림 재료가 다 발암물질이래요?”

“  이제부터 꼭 재료를 확인해 봐야겠어요.”

    아이스크림 끓이기


“  그럼 막대를 빼고 냄비에 넣고 끓여보자.

   우선 냄새를 맡아볼까?”
“  맛있는 냄새가 나요. 한입씩 먹어 봐요.”

“  넌 아까 재료 보고서도 먹고 싶냐?”

“  그래도 맛있잖아.”

“  벌써 녹기 시작하네요.”
“  어때? 연기가 나지. 그리고 냄새는 어떠니?”
“  딸기향이 아니고 이상한 냄새가 나기 시작해요.”
“  그럼 내가 명주실을 넣어볼게.”
“  어머! 색이 완전 빨갛게 되었어요.”

 “ 내 몸도 이렇게 빨갛게 만드는 거 아니에요?”

“  한번 저어볼까?”
“  찐득찐득하고요. 냄새가 토할 것 같아요.”

“  이게 식용색소 때문인 거죠?”

 “ 완전 잼 같아요.” “이렇게 설탕이 많이 들어가는지 몰랐어요.”
“  식으면 더 심해져. 딱딱하게 굳어서 긁어지지도 않는다니까.”

 

   중략.....

 

  이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

   마음 열기

“  세계적으로 가장 유명한 아이스크림 기업이 어디지?”
“  당연히 베스킨라빈스죠.”
“  다들 한번씩 먹어봤니?”
“  그럼요. 그런데 너무 비싸서 많이 먹어보진 못했어요.”

“  그래, 정말 비싸긴 하더라.”

“  베스킨 라빈스는 미국 캘리포니아에서 버트 베스킨하고

   어브 로빈스가 함께 창업한 기업인데.”
“  그래서 이름이 베스킨 라빈스군요.”
“  그래. 창업자 이름을 따서 만든 기업인 거야.”

 “ 매년 새로운 상품의 개발로 인해

   창업한 지 10년 쯤 되자 미국 전 지역에 사업장을 갖게 됐고

   제품 수도 수십 종에 달했대.”
“  그래서 31이잖아요.”

“  그렇게 승승가도를 달리던 1967년 무렵,

   갑자기 창업자 중의 한 사람이 세상을 떠나고 만 거야.”
“  뭐예요?

   무슨 음모가 있었던 거에요?”

“  이유가 뭐였어요?”
“  심장마비.

   그런데 어쩌면 그의 죽음은 이미 예견되었던 거였을 수도 있대.

   왜냐면 숨진 그는 100킬로그램을 넘나드는 비만이었거든.”

“  알았다.

   아이스크림을 너무 많이 먹어서 그렇게 된 거 아니에요?”

“  야! 그게 말이 되냐?”
“  아니야. 맞아. 바로 아이스크림 때문이었지.

   그들은 창업 이후로 매년 엄청난 양의 아이스크림을 먹어왔던 거지.

   신제품을 만들기 위해,

   또 품질관리를 위해 먹기 싫어도 먹어야 했대.”

“  그럼 다른 사람의 건강은 어땠어요?”
“  물론 그 사람 역시 비만과 당뇨, 고혈압 등으로 고생을 하고 있었대.

   그런데 그것보다 더 큰 고민이 있었대.”
“  뭔데요?”
“  아들이 사업을 이어주길 바랬는데 아들은 아버지의 뜻을 어기고

   가출을 해서 채식운동가가 된 거야.”
“  왜 그랬대요?

   그럼 그 엄청난 재산은요?”
“  물론 그것도 거부한 거지.

   미국 전역을 돌면서 인간을 망치는 모든 제품을 비판하고

   다녔는데 아버지의 아이스크림 회사도 마찬가지였어.”

“  동화 같은 이야기에요.”
“  그런데 안타깝게도 모두가 사실이란 거야.

   그러니까 지금 우리가 손쉽게 사먹는 아이스크림도

   실제로는 우리의 건강을 해치고 있을 지도 몰라.”
“  그럼. 정말 그런지 한번 알아봐요.”

 
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

위에 답변처럼

아이스크림을 많이 먹거나 자주 먹는 것은

 남녀노소 구분할 것 없이

건강에 좋지 않은 것은 사실입니다.

 

특히 어린 아이들이 많이 먹을 경우

치아 건강에도 문제가 생기고 단맛이 강해

편식하기도 쉬워서

가정에서 직접 만든 아이스크림 아니면

사주질 않는 엄마들도 있답니다..

 

 

하지만 특히 여성들에게 위험하다는 이유는..

저도 기사를 보고 알았는데요.^^

 

아이스크림에 들어있는 혈당지수가 높은 탄수화물때문에

많이 먹는 여성들에게는

심장질환을 유발할 수 있다고합니다. ㅠㅠ

혈당지수가 높은 탄수화물은

몸에는 해로운 중성지방을 만들어낸답니다.

아이스크림에 들어있는 높은 혈당은

여성에게 유독 작용하여 심장질환을

유발시킬 확률이 높다고하네요..

 

남자와 여자가 체내에서 반응하는 게 다르다고 하지만

전문가가 아니라서

그거까지 설명하긴 좀 어렵고요..^^;;

 

어쨌든 시중에 파는 아이스크림이

그렇게 건강에는 좋지 않은 것은 사실입니다.

아이스크림을 좋아한다면 직접 집에서 만들어서

 신선한 과일과 유지방을 적게해서

만들어 드시는 것도 좋을것 같아요!!

 
.

아이스크림이

건강에 좋지 않은 성분이 많은것 사실이지요

그래서 더 잘 따져서 먹어야 합니다

유산균이 듬뿍 들어있는 요거트 아이스크림 찿아서 드세요

단맛을 너무 즐기면 몸에 안좋아요

그러나 신맛은 건강한 맛입니다

시중의 요거트 아이스크림도 이름뿐인것 말고요

 

유산균에는 지방이 분해되는 성분도 있는데

암튼 에코지능으로 선택하는 요거트 아이스크림은

많이 드셔도 건강에 나쁘지 않습니다

 

소프트 아이스크림은

 잔뜩 담아놓고 2-3주 동안 파는 아이스크림보다

훨씬 안전할것 같습니다..

 

  눈꽃송이

 

아이스크림의 유혹 정말 뿌리치기 힘들죠.^^
아이스크림은 유지방과 당분을 많이 함유 하고 있는

고 열량 식품입니다.
그러므로 살이 많이 찔 수 있는 음식이지요.

 

그런데 같은 열량을 섭취해도

남자보다 여자가 더 살이 찌기 쉬운 반면
남자보다 여자가 살이 빠지기는 더 어렵답니다.

그래서 아이스크림이 여자에게 더 안 좋다고 하는가 봐요.

그 이유가 알고 싶죠?


바로 신진대사율의 차이 때문이랍니다.

같은 열량을 섭취해도 남자들은

여자보다 기초 대사량(몸에서 열량을 소모하는 양)
이 높아서 여자보다 살이 덜 찝니다.

 

게다가 운동을 해도 운동효과 즉,

살이 빠지는 정도가 남자가 더 잘 빠지고
여자는 잘 안 빠지는데요.

특히 최근연구 결과에 의하면 신체 활동량을 증가시킬 때
나타나는 변화에 남녀 간의 차이가 확인되고 있습니다.

 

남자의 경우 신체 활동량을 늘리면

혈중 에너지 조절 호르몬의 변화 없이 식욕이 감소되어

체중 감소 효과가 상대적으로 비교적 잘 나타나지만,

여성은 이와 다르게
체내 에너지 조절 호르몬이 크게 증가되어

에너지 균형이 유지되므로 결과적으로는
체중 감량 효과가 미미하게 나타납니다.

그러므로 여성의 경우에는 운동만 실시하는
것이 체중 감량에 별 효과가 없다는

연구 결과가 발표되고 있습니다.

 

그러므로 효율적인 체중감량을 위해서는

신진대사를 활발하게 촉진시켜 몸에서
열량을 더 소모하도록

도와주는 것이 큰 도움이 될 것입니다.

그 점이 바로 요즘 캐나다에서 인기를 끌고 있는

다이어트 방법이 많은 사람들의 체중감량 효과를
가져 오는데 성공할 수 있었던 원인입니다.

 

그래서 탄생한 제품이 체중감량을 위한

"스키노자"(Schinoussa for Weight Loss)입니다.

이 제품은 모든 필수 영양소를 완벽하게 담고 있으면서도

체중감량에 효과가 있도록 처방 되었습니다.

신진 대사 율을 높여 주는 영양소가 풍부한

천연 해조류를 복합처방 하여 만들어진

이 제품의 목적은:

 

• 체중감량

• 신진대사 촉진

• 에너지 이랍니다

• p.H 밸런스

• 활성산소 제거

• 면역강화

• 기분전환

• 노화방지

• 독소제거(디톡스)

• 비타민과 미네랄 공급

 

 출처:스키노자 이야기:

 

 

 

 

 

 

 

 여기로 초대합니다