건강상식

나무젓가락 사용에 대하여(아까돈보)

오토산 2014. 9. 7. 02:06

 

 

나무 젓가락 = 독약

 

우리나라에서 많이 사용하는 일회용 나무젓가락은 대부분 중국에서 수입한 것이다.

나무젓가락을 보면 거의 대부분이 희고 매끈해서 보기에 좋으나.....

이는 나무젓가락을 만들 때 다량의 표백제, 광택제, 곰팡이 방지약 등등..

인체에 유해한 화학약품들을 듬뿍 사용했기 때문이다.

 

기본적으로 사용되는 화학약품들을 나열해 보면,

1. 과산화수소수(곰팡이 방지제) - 설사, 구토, 호흡곤란, 염증, 발작

2. 수산화나트륨(표백제) - 시력상실, 설사, 혈변, 쇼크,

3. 탈크(광택제) - 발암 물질

 

나무젓가락을 어항에 넣는 실험도 했는데 1시간 경과 후 어항 속 물고기들이 모두

폐사하였답니다..

그래도 나무젓가락 쓰겠다고 고집하는 분 있으면 유서라도 써 놓고 사용하시도록....